全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组召开第二次会议

发布时间:2021年03月23日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

3月22日,省司法厅召开全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组第二次会议,传达学习上级有关文件精神和全国、全省政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议精神,审议监狱综合治理等4个《实施方案》,研究部署推进教育整顿具体措施。省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委,教育整顿领导小组组长王玉君主持会议并讲话。厅领导迟丽华、马灵喜、吴磊、齐延安、朱晓峰、刘淼、李邦喜出席会议。

王玉君对全省司法行政系统队伍教育整顿办公室和各地各单位前期各项工作开展情况给予肯定,对下一步工作提出要求。指出,开展教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年全系统首要政治任务,要切实增强政治责任感、时代使命感、行动紧迫感,教育整顿领导小组要坚决扛起教育整顿主体责任,发挥好厅领导示范带头、教育整顿办公室中枢纽带和厅机关引领带动作用,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

王玉君强调,要系统谋划、统筹推进,不折不扣完成各环节工作任务。要抓实学习教育,把握好工作节奏,加强调度指导,推动政治教育、党史教育、警示教育、英模教育等深入开展,确保规定动作高质量完成,自选动作高水平展现。要提前谋划查纠整改,加强工作统筹,确保工作抓实抓细抓出成效。要突出抓好顽瘴痼疾整治,真正把突出问题找准找实,坚决根治影响公正执法司法的深层次问题。

王玉君要求,要坚持从严从实,高标准、高质量抓好教育整顿各项工作。要坚持鲜明政治导向,以更强责任担当、更实工作举措,发扬自我革命精神,努力锻造过硬队伍。要坚持鲜明问题导向,既要严格执行上级方案要求,又要紧密结合我省司法行政队伍实际,聚焦自身存在的突出问题。要坚持鲜明目标导向,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,健全推进机制,拧紧责任链条,全力以赴推动各项任务不折不扣贯彻落实。

会议邀请法治日报社山东记者站、驻厅纪检监察组负责同志参加,教育整顿领导小组办公室全体成员参加会议。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统