泰山景区司法分局开展教育整顿动员部署会

发布时间:2021年03月24日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

3月22日下午,泰山景区司法分局组织召开司法所、基层法律服务所队伍教育整顿二次动员部署会。在市局、有关行业协会统一开展动员部署的基础上再次就抓好分局系统内教育整顿活动进行思想再动员、工作再部署、任务再明确、纪律再严明,主要是传达学习市局《关于开展全市司法行政系统队伍教育整顿的实施方案》以及市局党委书记、局长张培峰在全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议上的讲话以及“筑牢信念 坚定方向 践行使命 用一流业绩庆祝建党100周年”专题党课内容,分局全体人员、司法所所长以及基层法律服务所主任参加,分局局长邹建华主持会议并讲话。

会议首先传达学习市局《关于开展全市司法行政系统队伍教育整顿的实施方案》,强调要立足“政治机关、法治部门、纪律部队”职责定位,坚持全面从严治党,围绕“五个过硬”,把握“六条要求”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,确保教育整顿取得实效。而后传达学习市局社区矫正工作科下发的《关于在全市社区矫正工作人员中开展突出问题专项整治的实施方案》,最后邹建华传达学习市局党委书记、局长张培峰在全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议上的讲话以及“筑牢信念 坚定方向 践行使命 用一流业绩庆祝建党100周年”专题党课内容,并就开展好教育整顿提出意见。 

会议强调,要把学习教育贯穿始终,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持思想教育引领,学习教育突出政治性、警示性和持续性。要以党史学习为牵引,以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,推动理论武装入脑入心;要以反面案例为镜鉴,深入开展警示教育,最终让人人受教育,人人得警示,人人有醒悟,强化“不敢”的畏惧、巩固“不想”的自觉。要抓好查纠整改中心环节,坚持问题导向、目标导向、结果导向,敢于动真碰硬、触及要害,紧扣问题,深挖根源,坚持刀刃向内,刮骨疗毒,着力解决突出问题,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,推动查纠整改取得实实在在的效果。围绕总结提升收官环节,坚持民意导向,深化问题整改,抓好建章立制。要把开展教育整顿与开展党史学习教育结合起来,把教育整顿同激发分局干部队伍干事创业、履职担当结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,毫不动摇坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保坚定正确的政治方向;深刻把握司法行政队伍建设的目标方向,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。努力把教育整顿成果转化为做好司法行政工作的强大动力,以良好的精神风貌和优异成绩庆祝建党100周年。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统