打造过硬司法行政铁军做出让党和人民满意的工作业绩

发布时间:2021年03月05日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

3月5日上午,泰安市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央决策部署和省委、市委、省司法厅工作要求,对开展全市司法行政系统队伍教育整顿进行动员部署。会议由局党委委员、二级调研员张永伟主持,局党委书记、局长张培峰出席会议并讲话,党委委员、副局长任伟建传达了中央、省委、市委和省司法厅动员部署会议精神。

      

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,全市司法行政系统要进一步提高政治站位、思想站位,深入学习领会习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市工作要求上,确保教育整顿工作顺利开展、取得实效,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要明确目标任务,紧紧围绕“四项任务”“三个环节”扎实开展好各项工作。要把学习教育贯穿始终,将教育整顿与党史学习教育有机结合,强化理论武装,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。查纠整改要动真碰硬,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,靶向解决影响司法行政公信力的突出问题,将基层法律服务行业纳入专项治理范围,推动查纠整改取得实实在在的效果,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政铁军,全力服务“七个走在前列”、打造“五个高地”,服务保障全市经济社会高质量发展。

会议要求,全市司法行政系统要在地方党委的领导和有关部门的支持下,强化组织领导,压紧压实责任,认真抓好工作部署,确保教育整顿取得扎扎实实的成效。要将教育整顿与常态化疫情防控、党史学习教育、法治政府建设等工作结合起来,切实把教育整顿成效转化为做好各项工作的强大动力。要大力宣传司法行政英模感人事迹,树立司法行政干部风清气正的良好形象。

会议采取视频会议的形式进行,在市司法局设主会场,各县(市、区)司法局设分会场,全市司法行政系统干部职工,法律服务行业协会负责人参加会议。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统