市直司法行政系统党史学习教育动员会议召开

发布时间:2021年03月09日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

3月9日下午,市直司法行政系统党史学习教育动员会议召开,学习中央和省委、市委党史学习教育动员会议精神,对开展市直司法行政系统党史学习教育进行动员部署。市司法局党委书记、局长张培峰出席会议并讲话,市司法局全体人员、市直法律服务行业协会负责人参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,要提高政治站位,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,深刻认识到,学习党的历史,正当其时,十分必要,学习党的历史,不仅是必修课,而且必须修好,学习党的历史,是全面推动依法治市和高质量发展司法行政事业的必然要求,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开创平安泰安、法治泰安建设新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,要精准聚焦重点内容,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,深入落实“六个进一步要求”,切实增强学习教育针对性。要聚焦学史明理,强化理论武装,用实用好党史“教科书”,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻学习领会新时代党的创新理论,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦学史增信,坚定理想信念,筑牢信仰之基,坚定政治忠诚,提升行动自觉,不断推动全面依法治市和司法行政工作取得新进步、新气象、新作为。要聚焦学史崇德,赓续精神力量,发扬革命精神,把握发展规律,强化底线思维,以新时代泰山“挑山工”的坚韧和执着,不断开创各项工作新局面。要聚焦学史力行,做到知行合一,把党史学习教育与服务保障全市中心大局结合起来、与“我为群众办实事”实践活动结合起来、与司法行政队伍教育整顿结合起来,加强协调衔接,一体推进落实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,服务保障全市经济社会高质量发展。

会议强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,立足实际,守正创新,高标准高质量完成各项任务。要扛牢主体责任,加强组织领导,成立党史学习教育领导小组,确保党史学习教育有力有序开展。要注重工作创新,提升学习效果,采取理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,运用好红色资源,加强学习交流,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要强化督促指导,引导广大党员干部树立正确党史观,加强思想引导和理论辨析,更好地正本清源、固本培元。要加强宣传引导,统筹用好各类媒体和各种载体,营造浓厚的舆论氛围。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统