全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组召开第三次会议

发布时间:2021年04月13日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 4月12日,省司法厅召开全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组第三次会议,传达学习全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会议和中央第九督导组沟通见面会议精神,审议查纠整改和专项整治《实施方案》,研究部署查纠整改环节工作任务,推动教育整顿深入开展。省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委,教育整顿领导小组组长王玉君主持会议并讲话。厅领导迟丽华、马灵喜、吴磊、齐延安、朱晓峰、刘淼、李邦喜出席会议。


  王玉君指出,教育整顿开展以来,全省司法行政系统坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,迅速动员部署,从严从实抓好各项工作,扎实推进学习教育环节,全省司法行政系统队伍教育整顿进展顺利、成效初显。

  王玉君强调,查纠整改是教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。厅教育整顿办要准确把握查纠整改环节总体要求,加强工作统筹谋划,提前思考推进查纠整改、顽瘴痼疾整治的具体措施,确保“规定动作”不漏项,“自选动作”有成效,推动查纠整改始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进。

  王玉君要求,要继续抓实学习教育,以党史学习教育为牵引,持续抓好政治教育、警示教育、英模教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想武装头脑,切实把学习教育作为“必修课”贯穿始终。要精准把握政策策略,贯彻好“惩前毖后、治病救人”的方针,把严管和厚爱有机结合起来,落实好“自查从宽、被查从严”的政策,聚焦清除害群之马,重点清查对党不忠城、不老实的两面人,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,有效维护全省司法行政队伍肌体健康。要统筹兼顾一体推进,把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与推动司法行政工作高质量发展结合起来,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,为庆祝建党一百周年和“十四五”开好局起好步创造安全稳定政治社会环境。会议邀请法治日报社山东记者站、驻厅纪检监察组负责同志参加,教育整顿领导小组办公室全体成员参加会议。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统