岱岳区:司法局召开全区司法行政系统队伍教育整顿工作推进会

发布时间:2021年04月15日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

4月12日,岱岳区司法局召开全区司法行政系统队伍教育整顿工作推进会,传达市、区政法队伍教育整顿工作推进会和省司法厅、市司法局司法行政系统队伍教育整顿工作推进会精神,总结全区司法行政系统队伍学习教育环节成效,全面部署推进查纠整改环节各项工作,推动全区司法行政系统队伍教育整顿工作走深走实。区司法局二级主任科员刘元勇主持会议,局党组书记、局长杨涛出席会议并作部署讲话。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全区司法行政系统坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神作为首要政治任务来抓,按照突出重点、贯穿主线、全员参与、务求实效的原则,扎实开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,坚持规定动作不打折扣,自选动作务求实效,推动学习教育走深走实,取得积极成效。全区广大司法行政系统干部职工、法律服务从业人员在思想上有明显提高、政治上有明显进步、作风上有明显转变、纪律上有明显增强、工作上有明显推动。但也要清醒看到,我们工作中还存在一些短板和不足,必须采取有力措施切实加以解决。

会议强调,查纠整改环节作为政法队伍教育整顿工作的关键环节,清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,问题导向与效果导向相统一的重要环节,关系到政法队伍教育整顿工作是否动真碰硬、触及要害、取得实效。全区司法行政系统要高度重视查纠整改环节,务必从讲政治、顾大局的高度出发,进一步提高政治站位,积极主动的开展教育整顿各项工作,以强烈的政治责任感,严谨的工作态度,狠抓教育整顿各项工作落实。

会议要求,全区司法行政系统要坚决筑牢政治忠诚,深入贯彻落实上级工作部署和相关要求,有力有序、扎实稳妥推进查纠整改环节工作,确保取得实在成效。要坚持统筹推进,以学习教育为先导,将学习教育和党史学习教育贯穿教育整顿始终,把教育整顿和工作开展结合起来,把警示教育与查纠整改结合起来,以学促查、以学促改。要坚持以人民为中心,深入践行司法行政为民服务宗旨,切实抓好为民便民服务根本目标,高质量推进“我为群众办实事”主题实践活动、“最多跑一次”改革,不断增强人民群众的幸福感和获得感,以优异成绩庆祝建党100周年!

局机关全体工作人员、各司法所长、区法律服务行业协会负责人、律师事务所、城区法律服务所负责人参加会议。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统