新泰市:司法局“四到位” 确保教育整顿查纠整改环节取得实效

发布时间:2021年04月19日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

政法队伍教育整顿进入查纠整改环节,是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节和主要任务。4月12日,新泰市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会,安排部署查纠整改环节工作任务,做到“四到位”,确保教育整顿工作顺利开展、取得实效。

一是广开言路,深纠细查,确保找准问题到位。抓实自查自纠,做好思想发动、“自查从宽、被查从严”的政策宣讲,用好谈心谈话这个法宝,每位司法行政干警实事求是填报自查事项报告表,召开专题民主生活会(组织生活会),深入开展批评和自我批评。

二是脚踏实地,精准对照,确保处置问题到位。抓牢组织查处,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,围绕举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查等八项任务,深挖彻查司法行政干警违法违规违纪问题。

三是严字当头,注重实效,确保整改问题到位。抓紧专项整治,在“严查处”上一以贯之,不断拓展线索挖掘的深度,增强线索核查的力度,加大组织处理的强度。在“严整治”上一以贯之,确保问题查摆深刻具体、靶向治疗精准管用、源头治理有力有效。在“严组织”上一以贯之,加强组织领导,切实解决个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题。

四是服务为先,提升形象,确保群众满意到位。围绕为民办实事,办好事,开展法治惠民系列活动;围绕“萤火虫”工程,挖掘一批身边的典型,使全局上下比有目标,学有榜样;围绕教育整顿和业务工作两不误两促进原则,狠抓业务能力的提升,切实做好为民法律服务。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统