泰安市司法局开发区分局联合高新区检察院开门搞教育整顿活动

发布时间:2021年04月20日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

4月15日,泰安市司法局开发区分局为做好教育整顿活动,联合高新区检察院,邀请两名人民监督员参与社区矫正管理专项工作。开发区分局介绍了本单位司法行政队伍教育整顿活动的开展情况,及邀请检察院、人民监督员参与刑罚执行监管的背景和意义,高新区北集坡街道司法所工作人员介绍了现阶段社区矫正工作的实际情况,最后请检察院工作人员对矫人员进行普法宣传教育,并在人民监督员监督下查看了在矫人员档案管理情况。

 

加强社区矫正工作,是当前司法行政队伍教育整顿的重点工作之一,邀请人民监督员参与该项工作,体现出刀刃向内、开门搞教育整顿的决心和信心,同时也借助外力助推社区矫正管理工作走稳走实。此次活动,对社区矫正对象的管理教育,起到良好的警示作用。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统