市司法局党委召开队伍教育整顿查摆问题 专题分析会议

发布时间:2021年04月23日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

          4月23日,市司法局党委召开队伍教育整顿查摆问题专题分析会议,对纪委驻点检查、民主生活会、开门纳谏等渠道收集问题进行梳理,对谈心谈话、个人自查情况进行分析,逐项研究对策措施,确保教育整顿取得实效。会议由局党委委员、二级调研员张永伟主持。

会上,局党委委员、政治部主任李全亮报告了查摆问题情况和谈心谈话、个人自查情况,各分管领导分别就分管领域谈心谈话、调研督导发现的问题作了说明。会议审议了《查摆问题整改方案》,就进一步修改完善方案内容进行了研究讨论。

张永伟在讲话中就抓好查纠整改工作提出五点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,加强党委对教育整顿工作的领导,突出问题导向,及时研究解决苗头性、倾向性问题,防止工作出现偏差和问题;二是要刀刃向内抓整改,以查纠整改问题为主线,将问题整改与贯彻落实上级要求相结合,自抬标杆、自我加压,严格整改措施落实,推动教育整顿向纵深发展;三是要持之以恒抓教育,把学习教育贯穿始终,持续开展好党史学习教育,加强政治教育和警示教育,坚持以学促查、以学促改、边学边改,增强全体干部查纠整改的思想自觉,进一步夯实忠诚干净担当的理论基石;四是要彻查深治顽瘴痼疾,加强对法律服务行业专项治理工作的组织领导和督导指导,各位分管领导要亲自靠上,亲自参与方案制定、线索研究,切实发现一批违法违规问题,处理一批典型案件,推进教育整顿工作取得实效;五是要聚焦重点提实效,扎实开展“为民办实事”实践活动,按照“8+N”的推进思路,局机关要率先突破,调动律师、公证、司法鉴定、基层法律服务、人民调解资源力量,广泛开展执业为民活动,让人民群众法治获得感更广泛、更充实。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统