新泰市司法局对标先进补短板教育整顿再提升

发布时间:2021年04月27日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

4月26日下午,新泰市司法局党委书记、局长王永国率队带领副科级以上干部及教育整顿领导小组办公室工作人员到新泰市公安局青云派出所观摩学习,学习先进单位经验做法,对标先进补短板,做实做细再提升,进一步推进政法队伍教育整顿工作走深走实,取得实效。

到达后,青云派出所政法队伍教育整顿负责同志围绕学习教育环节、查纠整改环节的先进经验和做法作了详细介绍。新泰市司法局前往学习观摩的干部深刻感受到了先进单位教育整顿的浓厚氛围,重点观摩学习了青云派出所查纠整改细致细节工作,翻阅学习了档案资料、学习教育和心得记录等信息材料和工作台账,对标寻找自身差距,力求学有成效、学以致用、补齐短板。观摩中,新泰市司法局干部与青云派出所负责同志还就如何切实有效推进教育整顿工作走深走实,进行了讨论交流,拓宽了教育整顿工作思路,提供了学习借鉴样板。

学习交流结束后,新泰市司法局随即召开党委扩大会议,就学习青云派出所的先进经验做法,并结合自身实际进行完善整改、补齐“短板”做出安排部署。下一步,要进一步提高政治站位,压实工作责任,重点推进抓实后续教育整顿工作,把学习教育贯穿教育整顿全过程,持续推进学习教育,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,在学思践悟、学用结合上下功夫、见真章。扎实做好查纠整改环节工作,引导司法行政干警放下思想包袱,认真自查自纠、主动说明问题。强化问题线索收集,做到无禁区、全覆盖、零容忍,坚持刀刃向内,坚决清除害群之马,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统