市司法局召开政法队伍教育整顿民主生活会

发布时间:2021年05月13日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

5月12日,市司法局党委召开政法队伍教育整顿民主生活会。省指导组副组长、省司法厅二级巡视员谢文广和市教育整顿办副主任、市政法委副书记常庆智等领导到会指导。局党委班子全体成员参加会议,副县级以上领导干部列席会议。


图片

图片


会上,市司法局党委委员、二级调研员张永伟代表局党委班子进行了检视剖析,各位委员分别进行个人检视剖析发言,其他班子成员提出批评意见。常庆智、谢文广两位与会领导分别作会议点评和讲话。


为切实开好这次民主生活会,局党委以及各位委员通过组织实地调研、座谈访谈、书面征求意见等方式,广泛听取下级党组织、党员干部和服务对象的意见建议,广泛开展谈心谈话,主动对标对表,深入检视问题,深刻剖析根源,提出整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。会议中,各位委员拿起批评与自我批评武器,以刀刃向内的自我革命精神,从工作中找差距,从思想根源上深刻剖析问题。大家开门见山,坦诚相见,以敢于揭短亮丑、力求红脸出汗的勇气,互为镜子,互为榜样,勇于担当,加油鼓劲。会议开出了“辣味”,增强了团结,凝聚了共识,取得了预期的效果。


图片


市教育整顿办副主任、市政法委副书记常庆智在会议点评时指出,这次民主生活会准备充分,剖析问题深入细致,批评与自我批评深刻到位,达到了预期的效果。要按照省司法厅领导的指示要求,结合查摆问题和同志们的意见建议,认真制定整改措施,切实抓好整改落实,推进教育整顿工作取得实效。


省指导组副组长、省司法厅二级巡视员谢文广在讲话中充分肯定了市司法局教育整顿工作开展以来取得的积极成效,认为这次民主生活会组织严密,准备充分,大家查找问题精准,批评与自我批评坦诚,问题分析透彻,整改措施严实,会议开得很成功。同时,也存在一些问题和不足,如有的同志问题剖析谈工作多、谈思想少,有的同志谈共性问题多、个性问题少,有的同志批评的力度和深度还需要加强,有的同志对顽瘴痼疾的理解和把握与工作实际联系不够紧密等。对下一步工作,谢文广要求,一是要把学习教育贯穿教育整顿工作始终,二是要坚持以人为本不断提高为民办实事工作水平,三是要借势借力抓好队伍整顿和对基层单位及法律服务队伍的监督管理,四是要发挥好领导干部“关键少数”示范引领作用,五是要结合实际认真抓好各项整改措施落地落实,六是要及时总结工作交流经验推动教育整顿工作不断走深走实。


图片


张永伟在表态发言时表示,市司法局党委将认真学习领会与会领导的讲话精神和指示要求,确保上级部署要求在全市司法行政工作实践中得到不折不扣贯彻落实。一是要进一步强化思想自觉,严肃对待检视问题。二是要进一步坚持问题导向,切实抓好整改落实。三是要进一步加强标本兼治,努力形成长效机制,以教育整顿取得的显著成效推动全市法治建设和司法行政各项事业不断取得新成就。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统