宁阳县司法局聚焦关键环节推进教育整顿查纠整改阶段工作

发布时间:2021年05月31日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

政法队伍教育整顿开展以来,宁阳县司法局深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,牢牢把握政法队伍教育整顿要求,认真抓好“自查自纠、组织查处、专项整治”等各项规定动作,确保查纠整改取得实效。


一是抓好自查与核查。发挥领导班子示范引领作用,以“六大顽瘴痼疾”为重点,组织全部政法干警做好对照检查,印制《政法干警自查事项报告表》,明确自查事项,组织全体干警认真开展自查。截至目前,全系统填写《政法干警自查事项报告表》79份,填报顽瘴痼疾相关情况42人,填报经商办企业相关情况5人。组织进行核查,协调市场监管部门,对79位干警及其配偶、子女和子女配偶188人的注册营业执照情况进行了全面查核。


二是抓实问题查摆整改。按照“五个必谈”的要求,层层开展谈心谈话,让政法干警解开心结、直面问题,推动查纠整改工作抓实抓细,目前已组织开展谈心谈话190余人次。召开领导班子教育整顿专题民主生活会,查摆出班子存在的问题11个,制定整改举措4条。班子成员共查摆个人问题48个,制定整改举措21条,提出相互批评意见35条。召开查摆问题分析会,对“政法机关开放日”活动、主动开门纳谏、干警谈心谈话征求意见建议和省指导组巡查提出的问题进行了梳理,逐条制定整改措施。


三是抓牢法律监督专项检查。立足司法行政工作职能,组织开展对律师、法律服务工作者、公证等监督专项检查,助力教育整顿取得更大实效。目前,已办结市局移交线索2件。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统