泰安市多措并举推动落实法治政府建设年度报告制度

发布时间:2021年05月08日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

近年来,我市将落实法治政府建设情况报告制度作为推动法治政府建设的重要抓手,多措并举推动制度落地落实。

一是早部署早安排每年初,根据《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,市委依法治市办向县(市、区)功能区和市政府部门印发通知对县级以上党委和政府向上一级党委和政府报告,县级以上各级政府部门向本级党委和政府、上一级政府有关部门报告进行安排部署,同时对报送的内容和时限提出明确要求,强化党对法治政府建设工作的领导。

二是严督促严落实。将法治政府建设情况报告内容作为县(市、区)功能区法治政府建设考核和市直部门绩效考核重要参考,充分发挥考核指挥棒和风向标作用。各地各部门单位开展报告公开情况网上全覆盖巡查,及时进行督促督办,确保报送和公开工作如期完成。

做示范做表率市委依法治市办高度重视报告制度落实工作牢牢把握报告工作时间节点,紧紧围绕中央、省、市《法治政府建设实施纲要》和《工作规定》内容要求,成立起草工作小组,坚持集体研究论证,广泛征求意见建议,全力做好报告的起草工作。经市政府常务会议审议通过后,以市委市政府办公室行文报告省委省政府

今年,我市市级及6个县(市、区)党委、政府4个功能区35个市政府部门全部按期完成2020年度法治政府建设情况年度报告工作,并按要求进行了公开。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统