全市各级司法行政机关深入开展防止干预司法“三个规定”集中宣讲活动

发布时间:2021年06月02日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

按照市教育整顿办统一安排,6月2日上午,市司法局举行“三个规定”宣讲和严格执行“三个规定”公开承诺活动,局党委委员、政治部主任为局机关、局属单位全体干部宣讲了防止干预司法“三个规定”。

李全亮全面讲解了“三个规定”的出台背景和重要意义,系统解读了“三个规定”的重点内容和规定要求,要求全体干部立足法治部门定位,提高贯彻落实“三个规定”的自觉性、积极性,带头尊崇宪法和法律,带头遵纪守法,带头防止干预司法、插手具体案件处理,共同维护社会公平正义,全力推进全面依法治国。

李全亮强调了贯彻落实“三个规定”的注意事项,要求树立凡问必记录、凡问必报的意识,养成凡问必录、有干必报的习惯,建立健全记录、报告配套制度,严格记录保密制度,深入推进“三个规定”落实,加大宣传力度,大力提升对“三个规定”的知晓率和支持度,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围。                 

宣讲后,全体干部签订了《严格执行防止干预司法“三个规定”承诺书》,明确自觉落实“三个规定”的11项禁止性要求,自觉接受组织和社会监督,切实推进“三个规定”落地落实。同时,市司法局通过互联网公示了《严格执行防止干预司法“三个规定”承诺书》,公布了举报投诉电话,请群众参与、让群众监督,共同维护公平正义,全力推进法治泰安建设。

全市各级司法行政机关分别组织开展防止干预司法“三个规定”集中宣讲活动。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统