敢当所到泰山区卫生健康局开展法律专题讲座

发布时间:2021年06月25日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

敢当到泰山区卫生健康局开展法律专题讲座

为迎接建党100周年,6月24日下午,山东敢当律师事务所律师孟祥义、程文靖,实习律师王宏艺到泰山区卫生健康局开展“送法进机关”法律专题讲座。

本次讲座主要围绕《民法典》中有关医疗损害责任方面的亮点和《行政处罚法》修改的亮点与意义展开。

 孟祥义律师以《民法典》医疗损害责任的新发展”为主题,主要介绍了《民法典》的定位、编篡原因、编篡历程、编篡意义,具体围绕什么是医疗纠纷、《民法典》中医疗损害责任的新变化展开论述,并以举实务案例的方式来加深理解。

 

程文靖律师以“《行政处罚法》修改意义及亮点”为主题,主要围绕《行政处罚法》修改的背景、意义、亮点进行详系讲解,就《行政处罚法》重点法条进行逐一对比与解读,并以举实务案例的方式加深理解,使讲座生动形象。

 

敢当普法团通过对新法的变化、亮点详细地解读使听众更直观的感受到法律变化并理解法律变化背后深层次的含义,让民法典真正走进听众心里。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统