市司法局举办“铭记党史 砥砺奋进”专题党课

发布时间:2021年06月28日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

图片6月28日下午,市司法局召开市直司法行政系统庆祝建党100周年会议,隆重庆祝建党100周年,局党委委员、二级调研员张永伟为全体党员干部讲授“铭记党史  砥砺奋进”专题党课,动员和激励广大党员、干部不忘初心、牢记使命,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!市司法局全体党员干部、市法律服务行业协会党组织成员、市管法律服务机构负责人参加。

图片张永伟在授课中指出,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。全体党员干部要把党的历史学习好,把党的宝贵经验传承好,铭记奋斗历程,担当历史使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,全面做好法治建设和司法行政各项工作,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量!

张永伟围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”讲授学习党史的思想感悟。要求全体党员干部,坚持从理论学习中、知史明史中、对标先进中坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。

图片张永伟强调,要善于从党史“富矿”中汲取养分,不断进行精神历练,让历史和现实贯通、将学习和实践结合,知行互促,学用结合,将党史的滋养转化为不变的政治本色、奋斗的行动自觉,立足法治部门定位,以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,高站位推进全面依法治市核心任务,高标准推进优化营商环境紧迫任务,高质量推进法治为民根本任务,高水平推进建设过硬队伍基础任务,高效率推进法律服务行业发展关键任务,为全市经济社会发展提供坚强法治保障。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统