省政法队伍教育整顿第九指导组到泰安市司法局检查指导政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021年06月28日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

6月24日下午,省政法队伍教育整顿第九指导组到泰安市司法局检查指导政法队伍教育整顿工作。省指导组组长、省委政法委副书记李娥,副组长蒋万云、谢文广等一行7人参加活动,市委常委、政法委书记常绪扩,市司法局党委委员、二级调研员张永伟陪同活动。

省指导组现场查看了市司法局队伍教育整顿档案材料,重点查阅了查纠整改工作材料,了解了顽瘴痼疾整治情况。

在座谈会上,李娥详细了解了市司法行政系统队伍教育整顿工作情况,重点交流了律师行业监督管理情况,询问了律师行业专项整治工作举措和取得的成效,交流了公证、司法鉴定、基层法律服务行业监管情况,对律师行业党建工作给予肯定,对深入推进政法队伍教育整顿,加强法律服务行业专项治理提出具体要求。

李娥强调,要加强线索办理工作,提高线索核查工作效率,依法依规处置违法违规执业问题。要立足司法行政职能,围绕发现的短板问题,进一步加强日常监督管理,健全法律服务行业监管制度,完善行业惩戒机制,推进法律服务行业执业规范化,切实提升法律服务水平,推进政法队伍教育整顿长治长效。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统