市纪委监委驻市法院纪检监察组到市司法局进行驻点监督检查

发布时间:2021年06月07日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

6月7日上午,市司法局召开驻点监督检查任务部署会,市纪委监委驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员赵兴杰,副组长、四级调研员马波,二级主任科员徐宁、四级主任科员刘犇出席会议,市司法局党委委员、政治部主任李全亮主持会议,市司法局全体干部参加会议。

会上,市司法局党委委员、二级调研员张永伟报告了市司法局党委落实全面从严治党工作情况,指出了市司法局党委提高站位,坚决扛牢管党治党政治责任,抓牢党建职责履行,抓紧党建和业务衔接,抓实法律服务行业党建,切实把全面从严治党抓在手上、扛在肩上、落实在行动中。统筹兼顾,全面提升党的建设质量,强化政治统领,坚决做到“两个维护”,强化理论武装,夯实忠诚担当的思想根基,强化组织建设,筑牢战斗堡垒,强化作风锤炼,提升法治为民成效,强化执纪监督,打造风清气正政治生态,党的建设质量持续提升,全面依法治市和司法行政业务深入开展。

赵兴杰肯定了市司法局落实全面从严治党工作成绩,强调了做好驻点监督检查工作的意见要求,她指出,要认清监督检查的政治意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大和十九届历次全会精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作要求上来,增强做好驻点监督检查工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把握监督检查的政治要求,落实好4个方面的重点任务,确保方向正确、任务落地。要担起监督检查的政治责任,做到积极配合、大力支持,提高政治站位,强化政治担当,以驻点监督检查为契机,坚决落实全面从严治党主体责任,切实抓好问题整改。

张永伟代表局党委进行郑重表态,表示要提高站位,高度重视,精密组织,严格落实,高质量完成各项任务。要提高标准,密切配合,客观、及时地报告工作、提供资料,自觉、主动接受监督,如实反映问题,协助完成好监督检查工作任务。要提高质量,整改提升,全面认领问题建议,逐项研究解决,不断提升党的建设质量,推动司法行政工作再上新水平。

为加强与广大干部群众的联系,保证监督检查工作健康有序开展,驻点监督检查期间设立举报箱、邮政信箱、举报电话,欢迎广大干部群众积极参与、进行监督。


举报信箱:设在传媒大厦十六楼电梯口处

写信邮至:泰安市中级人民法院纪检监察组收

举报电话:0538-6987587


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统