市司法局、市律师协会组织召开“1+1”法律援助志愿工作报告、欢送会

发布时间:2021年07月13日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

7月9日,市司法局、市律师协会在市律协会议室组织召开“1+1”法律援助志愿工作汇报、欢送会“1+1”法律援助志愿工作报告、欢送会。市直律师事务所主任或合伙人共38人参加。

“1+1”中国法律援助志愿者行动已经组织实施多年,为解决服务地法律服务人才短缺问题、推进乡村振兴提供优质高效法律服务发挥了重要作用,切实让人民群众从法律援助志愿者的服务中感受到了全面依法治国的获得感和幸福感。

图为刘桂水作工作报告


图为朱明格作表态发言

刘桂水连续3年自愿参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,为泰安律师作出了表率,争得了荣誉,非常让人敬佩。报告会上,刘桂水与大家共同分享了自己在新疆建设兵团、哈萨克自治县、青海治多县参与法律援助志愿服务的经历。在三年的1+1法援志愿行动中,刘桂水为许许多多的弱势群体提供法律援助,让他们感受到了法治的温暖,实现了一名律师学以致用、报效国家的人生价值。同时他也学到了很多知识,开阔了视野眼界,心灵得到了净化,他表示这报名参加“1+1”法律志愿服务活动是我一生中最明智的选择,这三年的宝贵经历将让他终生受益。

山东一山律师事务所朱明格律师第一时间报名参加“1+1”法律志愿活动,并顺利入选由司法部、中国律协、中国法律援助基金会组织的“1+1”中国法律援助志愿者团队。朱明格在表态发言中表示:作为一名法援志愿者,必须不辱使命,传承好‘1+1’中国法律援助志愿者精神,不忘初心、心系民生,做好、做实法律援助,为山东律师增光,为泰安律师添彩!

市局党委委员、副局长,市律师行业党委书记吕传庆在两位律师发言后,代表市局和市律师行业党委向刘桂水、朱明格表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,到自然条件有限的新疆、西藏、青海等地,本身就是一种奉献,刘桂水三年来,抛家舍业,无私奉献,克服了许多常人难以克服的困难,开展法律援助志愿工作,让人敬佩。希望刘桂水把援疆援青的工作经历总结好、宣传好、传承好,勉励即将奔赴援疆一线的朱明格在法援工作中讲政治、讲学习、讲奉献、树形象,圆满完成援疆任务,做好“1+1”法援志愿各项工作。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统