泰山区举办区委理论学习中心组《习近平法治思想》专题报告会

发布时间:2021年07月22日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】


7月20日上午,泰山区委理论学习中心组进行集体学法,邀请中国政法大学法学博士、山东大学法学院院长助理、硕士研究生导师马得华教授作专题报告,马得华围绕《习近平法治思想与行政执法》为与会人员进行辅导。


马得华在报告中指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新理论成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。



会议指出,全区各级领导干部要以习近平法治思想为指导,依法全面履行政府职能,持续深化“放管服”改革,打造规范有序的市场体系和营商环境,形成社会治理法治化工作格局,推动法治成为广泛的社会共识和基本行为准则。


会议强调,要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,推动领导干部学法经常化,强化法治思维养成,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,当好开创法治泰山区建设新局面的组织者、推动者、实践者。



泰山区副县级以上领导干部,泰山经济开发区、泰安省级农高区、区直各部门主要负责人,各街道镇党(工)委书记、主任(镇长)参加了集体学习。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统