泰山区举办全区行政执法专题培训班

发布时间:2021年07月23日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为进一步提升全区行政执法队伍的规范执法水平,全面落实行政执法“三项制度”,7月20日,泰山区司法局举办了全区行政执法人员培训班。各镇道(镇)分工责任人、区行政执法部门分管领导、法制科科长及部分行政执法人员共计300余人参加了培训。市司法局行政执法监督科科长张昊宁出席培训会,泰山区司法局局长张力主持开班仪式并作动员讲话。




本次培训邀请了山东大学马得华教授和济南大学杨士林教授讲解《习近平法治思想》及行政执法、新修订的《行政处罚法》及行政执法三项制度等内容。两位教授的授课既有法律法规知识授课,又紧密结合行政执法具体实践进行案例分析,有效提升了培训的理论性和实用性,强化行政执法人员对依法行政重要性的认识,增强了建设法治政府的使命感、责任感和紧迫感。



张力在培训动员讲话中指出,要彻底贯彻落实依法治区、建设法治政府的重要决策,就必须树立法律思维,提高运用法律思维去处理案件、解决问题的能力和水平;要进一步统一思想,提高认识,全面落实行政执法“三项制度”,严格按照法定程序办事,才能做到依法行政,进而推动法治政府建设。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统