山东敢当律师事务所到山东欧瑞安电气有限公司进行《民法典》培训 

发布时间:2021年07月23日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  7月22日上午,山东敢当律师事务所主任娄立斌、律师程文靖、实习律师王宏艺,到山东欧瑞安电气有限公司开展了《民法典》培训,欧瑞安公司的经营人员20余人参加了此次培训,会议由欧瑞安公司副总王建国主持。

 

娄立斌主任先从《民法典》的诞生进程、历史必然性、意义讲述了《民法典》在我国法律序列中的地位,讲解了《民法典》修改亮点如诉讼时效、土地经营权、居住权、遗嘱公证、自甘风险、高空抛物等,并讲述了生动形象的案例来加深大家的印象。

 

程文靖律师对《民法典合同编》展开讲解,分别介绍了《合同编》的主要内容概况、亮点解读如违约责任的约定、电子合同、买卖合同等方面,并通过案例的方式,将知识点融入工作实际中去,并对欧瑞安公司在实务中合同签订和履行合同需要注意的事项进行了重点讲解。

      

   随后,大家进行了自由交流,对欧瑞安公司在实际工作中遇到的问题进行了探讨与解答。

 

    通过此次《民法典》培训,让参加培训的人员深入了解了《民法典》修改的亮点和对生活、工作带来的变化,大家表示在工作中将以《民法典》作为规范自己行为的准绳。敢当普法宣讲团,一直在行动!

 

 

   


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统