山东金长虹律师事务所党员律师马海龙到企业开展《企业法律风险防范》专题讲座

发布时间:2021年07月23日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】


     7月20日,金长虹律所党员律师马海龙到我市大型食品加工企业山东泰山立福食品科技有限公司开展《企业法律风险防范》专题讲座。公司董事长以及行政、财务、人事、生产车间等多个部门的负责人员参加培训。

 

马海龙律师从合同签订前期准备工作、合同条款的表述、合同陷阱的防范、合同风险的把控,巧妙结合了生动案例给与会人员做了一场通俗易懂的法律知识培训。马海龙律师讲到,企业要想有效地管控风险,必须先对企业风险进行识别和分类。最基本的分类是法律风险、合规风险、内控风险和外部重大风险等。每一类风险,都应有专门的应对和管理措施。因此,能够准确地识别风险,是第一步。只有找对了风险,才能够使用正确的应对办法。除了合同方面的风险防控,马海龙律师还对企业劳务用工、公司员工管理、员工劳动法律知识等方面进行了详细的讲解。

 

培训过后,企业财务、人事管理人员专门就听课过程中的疑问向马海龙律师请教,马律师耐心的作了一一解答,获得了与会人员的高度评价。通过本次培训,不仅增强了企业内部人员的法律意识和知识储备,同时对于提高企业的风险管理与控制的能力亦具有积极作用。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统