肥城法援开展法律援助志愿服务进乡村活动

发布时间:2021年07月26日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为助力文明城市创建工作,进一步增强群众对法律法规政策知识的了解,结合司法行政队伍教育整顿活动,践行“我为群众办实事”,扎实开展“法援惠民生 扶贫奔小康”宣传活动,近日,肥城市法律援助中心组织法律援助机构工作人员、法律援助律师和法律援助志愿者等深入湖屯镇东湖东村进行法律援助志愿服务宣传活动。



活动通过举办法律援助知识讲座、开展法律咨询、悬挂宣传横幅标语、派发法治宣传资料和法治宣传品等方式进行,重点讲解了《民法典》《法律援助条例》等一系列法律法规。在宣传活动现场,肥城市法律援助中心主任张海燕讲解了什么是法律援助、法律援助方式、申请法律援助的程序规定以及申请需要提交的材料等有关法律援助问题。法律援助律师王桂苹就群众所关心的婚姻家庭、赡养、继承等问题结合案例灵活生动地进行了讲解。讲座结束后还提供了法律咨询和现场交流,解答了村民提出的有关土地承包、房产继承、民间借贷等问题。据统计,本次活动共发放法律援助宣传资料500余份,解答法律咨询50余人次。



此次活动为群众提供了便捷高效、普惠均等的法律援助服务,有效提升了农村群众依法维权的意识和法律援助服务群众的社会影响力,营造了浓厚的法治氛围。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统