市司法局“跨省通办”助力优秀学子喜领法考证书

发布时间:2021年07月28日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

      又到一年毕业季,2021年应届毕业生如期毕业,他们当中的67名优秀学子顺利通过2020年法考,手持崭新的毕业证书,享受着跨省通办的政策福利,相聚泰城办理法律职业资格申请手续。

      今年我省首次实现“跨省通办”和“无纸化审核”,考生可以选择在报名地、户籍地、工作和生活所在地的司法行政机关申请授予法律职业资格。泰安司法局也首次启用司法部“无纸化”办公系统,申请人只需携带身份证、毕业证原件即可完成审核。

      应届毕业生们来自天南海北,为严格贯彻落实疫情防控要求,按照司法部的安排部署,法律职业资格审核工作实行“先网上申请、后现场审核”的方式,毕业生们按照网上预约的时间到达司法局审核现场。截止7月9日,67名应届毕业生的法律职业资格审核工作顺利结束,除一名毕业生因无法提供毕业证不予受理外,其他毕业生均顺利通过了初审。

      审核期间,泰安市司法局坚持“规范管理、热情服务”原则,认真做好现场受理工作,实现审核材料全部电子扫描、申请人电子签名、使用电子显示屏核对本人信息,为应届生们提供了高效和信息化的政务服务水平,以具体行动践行“我为群众办实事”的誓言。

 

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统