宁阳县司法局召开全县基层法律服务行业专项整治推进会

发布时间:2021年07月05日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

7月4日,宁阳县司法局召开全县基层法律服务行业专项整治推进会。会议由县局党组成员、二级主任科员李加利同志主持,县局人民参与和促进法治科全体工作人员、各法律服务所主任参会。

会上,人民参与和促进法治科宣读了《基层法律服务行业专项检查情况通报》,并就近期教育整顿有关工作做具体部署,宁阳县基层法律工作者协会会长张守岭同志安排近期协会活动,宁阳县司法局党组成员、二级主任科员李加利同志作重要讲话。

会议指出,前期按照泰安市司法局《关于开展全市司法行政系统查纠整改督导工作的通知》要求,县局、县基层法律工作者协会组成检查组对我县基层法律服务所进行了专项检查,根据检查结果对查出问题较多的法律服务所下发了整改通知书。

会议强调,一是思想再重视,态度再端正。全县基层法律服务行业一定要认真搞好这次查纠整改活动,重视本次检查的通报情况。二是案卷卷宗整理须规范。要按要求顺序进行装订,统一进行管理;健全学习制度,做好学习情况的记录,各法律服务所要严格按照科室下发的档案资料再次梳理,看看档案是否齐全,是否规范。三是严格按检查情况通报及整改通知书做好整改工作。各法律服务所要高度重视,认真开展自查,对查出的问题在时限内认真整改,确保活动取得实效。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统