来,一起“追”政法最亮的“星”!

发布时间:2021年07月06日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为深入推进政法队伍教育整顿,全力推进山东政法工作高质量发展,进一步弘扬英模精神,锻造政法铁军,激励广大政法干警奋进新征程、担当新使命、展现新作为,7月1日,在隆重庆祝建党100周年之际,由省政法队伍教育整顿领导小组办公室主办,山东政法新媒体矩阵承办的“群星闪耀——山东政法英模榜展播活动”正式启动。

据了解,山东省委政法委和各级政法机关高度重视政法队伍建设,全省各项政法工作扎实推进,平安山东建设持续开创新局面,服务经济社会发展、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点工作等捷报频传,山东被评为了最安全、最稳定的省份之一。党的十八大以来,山东政法战线先后打赢了扫黑除恶、疫情防控、脱贫攻坚等一场又一场硬仗,涌现出了一大批忠诚履职、为民服务、担当作为的英雄模范人物和集体。急难险重任务,他们冲锋在前,是人民的真英雄;为民办好实事,他们守护初心,是百姓的铁脊梁。据统计,党的十八大以来,全省有59名政法干警被授予一、二级英模,108名干警英勇牺牲,其中2名政法干警牺牲在扫黑除恶专项斗争的一线。

据介绍,本次“群星闪耀——山东政法英模榜展播活动”共有政法英模81人和先进集体21个入展,主展览设在山东长安网(展览地址为:

http://www.sdpeace.gov.cn/special_column/zh-cn/hero_list.html),可点击了解详情。这些入展英模是全省各地政法机关择优推荐的、受过省部级以上表彰的、并经过多轮严格筛选确定的。他们中既有几十年如一日扎根基层、默默奉献的先进典型,也有刚正不阿、秉公执法,坚定捍卫法律的权威和尊严的人民卫士;既有具有较高法律专业素养、依法办案、维护司法公正的法官、检察官,也有服务人民群众、为群众解决急难愁盼问题的基层干警;既有事迹突出、感人肺腑的先进个人,也有团结拼搏、作风顽强的英雄群体。

“群星闪耀——山东政法英模榜展播活动”一经推出,备受基层干警和网友群众关注。广大政法干警纷纷表示,加强政法典型选树宣传,是提升英模“能见度”,倍增“英模效应”的重要措施,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以此次展播的典型为榜样,积极学英模、找差距、担使命、见行动,努力展现山东政法干警的新担当、新作为、新形象,建设更高水平的平安山东、法治山东。     


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统