宁阳县召开行政复议工作会议

发布时间:2021年07月08日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】


近日,宁阳县召开全县行政复议工作会议,各乡镇(街道)、县级行政执法部门共计39个单位参加会议。


会议深入学习了县委法治委《贯彻落实行政复议体制改革要求 加强行政复议工作的实施意见》文件精神,通报了2020年以来全县行政复议工作情况,分析行政复议工作呈现出的新特点、面临的新形势,总结行政复议工作存在的问题和不足,并就进一步切实做好行政复议工作作出要求。



会议指出,要提高政治站位,切实认识做好行政复议工作的重大意义。要全面落实行政复议体制改革要求,切实认识到行政复议化解行政争议主渠道作用,认识到行政复议在推进推动政府治理体系和治理能力现代化建设的重要作用。要以行政复议体制改革为契机,与当前我县正在进行的省级法治政府示范县创建活动结合起来,将行政争议化解在基层、化解在萌发阶段、化解在行政机关内部,最大限度地维护公民、法人和其他组织的合法权益,促进社会和谐稳定,维护社会公平正义,树立法治政府新形象。


会议要求,要积极作为,全力配合完成行政复议体制改革任务。要严格落实行政复议“一体同办”制度,对照《推进行政复议申请便利化实施方案》要求,按时限、按要求做好落实;要进一步修改行政执法文书中的复议权利告知内容,对照检查执法文书中的复议权利告知内容是否符合《关于公布<宁阳县人民政府管辖行政复议案件被申请人目录>的通知》要求,对告知内容不规范的,及时进行修订;要进一步做好行政复议答复,规范答复内容、证据资料提供等工作。


会议强调,要加强组织领导,做好沟通对接。在贯彻落实“一体同办”制度等改革措施过程中,要加强与县政府行政复议办公室的沟通对接,提出工作意见、建议,共同做好相关工作。


会上印发了《推进行政复议申请便利化实施方案》《关于公布<宁阳县人民政府管辖行政复议案件被申请人目录>的通知》,并就行政执法监督、法治政府示范创建相关工作进行了安排部署。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统