泰山蓝天所律师为文旅集团作《中华人民共和国民法典》专题讲座

发布时间:2021年07月08日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】


 为深入推进《中华人民共和国民法典》的学习宣传工作,进一步增强法治观念,提高学法守法意识,弘扬社会主义法治精神。7月6日,泰山蓝天所律师吴磊应文旅集团邀请,对《民法典》进行专题讲座。

 吴律师以《民法典时代下的企业法律风险管理》为主题,分别就《民法典》的制定及意义、关于企业的规定、企业法人的“拟人”特征、企业经营过程中主要的法律风险、企业法律风险识别与评估、企业治理结构法律风险管理等内容展开讲座。吴磊律师还结合集团系统的实际业务开展情况,在讲座中穿插了大量实例,让大家对于民法典实施后,如何控制经营中法律风险有了更为直观的了解,并结合各个企业的特点,对企业内部的管理、企业高管的风险防控及公司股权架构设计提出了自己的建议。

 

此次培训内容详实且实用,为履行义务和行使权力有了进一步认识理解。会后在场员工表示,将继续加强学习民法典,将其融会贯通到实际工作和生活中,恪守职业道德,遵守法纪法规。

 


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统