全市司法行政系统队伍教育整顿总结会议召开

发布时间:2021年08月20日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

8月20日上午,市司法局组织召开全市司法行政系统队伍教育整顿总结会,贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿有关精神,贯彻全市政法队伍教育整顿总结会议和全省司法行政系统第一批队伍教育整顿总结暨第二批政法队伍教育整顿动员部署会精神,全面总结全市司法行政系统队伍教育整顿工作,对持续巩固和深化教育整顿成果进行安排部署。

会议指出,自今年年初以来,全市司法行政系统认真贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,全面落实“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,深入推进“学习教育、查纠整改、总结提升”,取得明显成效,相关工作得到上级充分肯定。在肯定成绩的同时,也要清醒认识存在的问题和不足。全系统各级各有关单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,紧跟思路节奏,在积极配合好第二批教育整顿有关工作的同时,不断巩固提升全市司法行政系统队伍教育整顿成果。

会议要求,要持续抓好学习教育,深化党史学习教育,建立完善常态化学习机制,打造学习实践平台,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,引导广大干部和法律服务工作者在学深悟透、深信笃行上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续抓好为民办实事,围绕人民群众对法治建设的新要求、新期待,立足职能和主责主业,持续深化“我为群众办实事”实践活动,努力提高人民群众法治获得感。持续抓好建章立制,坚持“当下治”与“长久立”相结合,用法治思维、制度方式补短板、堵漏洞,尽快形成治根本、管长远的制度体系,真正达到整改一个问题、整治一个领域、建立一批制度的效果。持续抓好专项治理,聚焦律师与司法人员不正当接触、恶意炒作案件、违法违规收费等重点问题,深入开展查纠整治,全面净化律师队伍和执业行为。盯紧盯牢公证、司法鉴定行业领域违规执业乱象,全面净化公证、司法鉴定等法律服务行业秩序。

会议采取视频会的形式进行,在市局机关设主会场,在各县(市、区)局设分会场。市局机关各科室、局属各单位全体人员,市律师协会、公证协会、司法鉴定协会会长等人员在主会场参加会议。各县(市、区)局全体人员在分会场参加会议。

  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统