市司法局组织参加司法部举办的全国社区矫正工作培训班

发布时间:2021年09月26日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    9月22日,司法部办公厅以视频连线的形式举办全国社区矫正工作培训班。市司法局在全市共设13个分会场,共有144名社区矫正工作人员参加此次培训班。市司法局四级调研员吴生参加此次培训班。

        

此次培训班主要是对贯彻落实《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》,推动社区矫正工作高质量发展,特别是对未成年人社区矫正工作、“智慧矫正中心”创建工作等进行培训交流,旨在全面提升社区矫正工作规范化、精细化、智能化水平。 

今年恰逢《中华人民共和国未成年人保护法》颁布三十周年,此次培训围绕未成年人社区矫正的若干问题进行了讲授,有理论有实践,对提高未成年社区矫正对象的矫正效果具有指导意义。

最后,浙江、江苏等12个省市以专题片形式进行了社区矫正工作经验交流。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统