泰安市2021年国家统一法律职业资格考试考生疫情防控告知书

发布时间:2021年09月29日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为保障2021年国家统一法律职业资格考试顺利进行,保障考生身体健康,根据《山东省2021年国家统一法律职业资格考试疫情防控工作方案》的规定,结合泰安市疫情防控实际,公告如下:

 

一、考前考生健康管理

1考生应在考前14天起每天通过考试报名系统填写《考试人员健康信息采集表》(附件1)进行健康监测,并在考试前填写《山东省2021年国家统一法律职业资格考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件2)。瞒报、虚报个人旅居史和健康症状的,依法依规予以处理。鼓励考生在考前完成新冠疫苗接种。

以上附件1、附件2可在山东省司法厅官网、泰安市司法局官网下载

2考生应在考前申领山东电子健康通行码(可通过微信小程序或支付宝首页搜索山东电子健康通行卡,省内考生在健康码申请模块申领,省外考生在来鲁申报模块申领)。

3符合正常考试条件的考生应持考前48小时内核酸检测阴性证明参加考试。

 

二、考生属于以下特殊情形的,可以在隔离考场参加考试,纳入我市疫情防控体系:

1治愈出院的确诊病例和无症状感染者,应持考前7天内的健康体检报告,体检正常、肺部影像学显示肺部病灶完全吸收、2次间隔24小时核酸检测(其中1次为考前48小时,痰或鼻咽拭子)均为阴性的可以参加考试。

2考生属于以下情形的,应持有14天内的2次间隔24小时以上的核酸检测阴性证明,其中1次为考前48小时内的核酸检测阴性证明,并在隔离考场参加考试:有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满21天者;考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境已满14天但不满28天者。

3开考前14天有发热、咳嗽等症状的,须提供医疗机构出具的诊断证明和考前48小时内的核酸检测阴性证明,并在隔离考场参加考试。

4从发生本土疫情省份入鲁返鲁参加考试的考生,须提供启程前48小时内核酸检测阴性报告和抵达后考前48小时内核酸检测阴性证明,并在隔离考场考试

 

三、考生属于以下情形的,不准予参加考试

确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接;开考前14天有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满14天者;

有境外旅居史且入境未满14天者。

 

四、疑似症状报告

考生在考前14天内一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、 腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,应及时向司法局报告,并尽快就诊排查。

 

五、考点考场疫情防护

1考生应提前60分钟到达考场,保持人员1米间隔。

2考生入场或者考试结束后出场,应当服从考试工作人员指挥,有序入场、出场,保持安全距离,避免拥挤、聚集。

3考生进入考场应佩戴口罩,接受身份核验和体温检测,出示健康码、并提交考前48小时内的核酸检测阴性报告、《考试人员健康信息采集表》、《山东省2021年国家统一法律职业资格考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》。有特殊情形的考生需提交规定的相应材料。

4考生考前、考后进行手消毒或全程佩戴乳胶手套进行鼠标、键盘操作

5考生应将考试过程中替换产生的医用口罩等疫情防护用品垃圾放入专用垃圾桶。

6考生在考试期间应每天对健康监测进行自查自报,早、晚各进行1次体温测量,一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,应及时向考点考务办公室报告,并尽快就诊排查。

 

六、交通出行疫情防护

考生应遵循两点一线出行模式,点对点往返住所和考场;在保障安全的前提下,尽量选择步行、骑行、私家车往返考场;乘坐公共交通工具的,应减少接触公共物品和部位,尽量保持与其他人员的距离,减少在交通场站等人员密集场所停留时间;严格做好个人防护,全程佩戴一次性医用口罩。

 

请广大考生自觉配合考点考场的防控工作,并在考试结束后迅速离场,不扎堆不聚集,保障本次考试顺利、平稳进行。

咨询电话:0538-8515019

附件:

1.考试人员健康管理信息采集表

2.山东省2021年国家统一法律职业资格考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

 

泰安市司法局

2021929

 附件1:考试人员健康管理信息采集表.docx

附件2:山东省2021年国家统一法律职业资格考试考生健康申明卡及安全考试承诺书.docx

 

 

 

 


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统