市司法局与省济东戒毒所联合召开派驻戒毒警察参与社区矫正工作座谈会

发布时间:2022年01月17日    浏览次数:
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    为认真贯彻落实中央关于完善刑罚执行制度、统一刑罚执行体制的决策部署,总结交流经验,进一步推进省、市司法行政系统刑罚执行一体化建设,114日上午,泰安市司法局与省济东戒毒所在岱岳区司法局联合召开派驻戒毒警察参与社区矫正工作座谈会。省济东戒毒所党委书记、所长、二级警务专员梁云龙一行3人,市司法局四级调研员李明耀、岱岳区司法局和市局社区矫正工作科负责同志及省济东戒毒所长期驻我市6个县(市、区)司法局参与社区矫正工作的12名戒毒警察参加座谈会。市司法局党委书记、局长梁立元于公务后专程赶赴现场,与戒毒所领导及派驻警察同志进行了深入交流。

图片

   

   李明耀代表市司法局党委主持座谈会议并致辞,向前来慰问派驻警察的省济东戒毒所领导一行表示热烈的欢迎,向选派前来参与我市一线社区矫正工作的12名优秀警察同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。派驻戒毒警察代表,四级高级警长王金岩、二级警长徐伟分别作了交流发言,全面汇报了参与社区矫正工作以来的工作生活等情况,畅谈了工作体会,并就如何做好下一步工作提出了意见建议,做了表态发言。岱岳区司法局党组书记、局长杨涛同志代表用警单位,就如何做好派驻戒毒警察工作管理和生活保障等方面做了交流发言。梁云龙同志在讲话中介绍了省济东戒毒所的基本情况,向为派驻戒毒警察提供良好生活、工作环境的泰安市司法局和各县(市、区)司法局表示衷心感谢,并就下一步如何更好地参与社区矫正工作对12名派驻戒毒警察提出具体要求。


图片


图片


图片


       会议指出,全体参与社区矫正工作戒毒警察充分发挥自身优势和丰富监管经验,为我市社区矫正工作注入了新力量,开启了新局面。他们在新的工作岗位上脚踏实地、履职尽职,主动学习,熟练掌握社区矫正工作程序、方法和技能,积极参与入矫宣告、调查评估、实地走访、制定矫正方案等执法活动,优良的作风得到了各县(市、区)司法局的一致好评,赢得了社区矫正对象的由衷信赖,提升了广大社区矫正对象积极改造的热情。他们与一线广大基层社区矫正工作人员,一起携手筑牢了全市社区矫正教育监管的安全防线。

    会议要求,各用警单位要进一步依法依规地统筹好、协调好、保障好派驻警察的工作生活,加强与省济东戒毒所的工作交流,继续探索创新警察参与社区矫正工作模式,及时提炼总结好的经验做法。全体参与社区矫正工作戒毒警察要继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,敢于担当,善于作为,全力以赴做好参与社区矫正工作;要进一步严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,充分展示“戒毒机关、纪律部队”标准和新时代人民警察的优良作风;要在各级党委政府坚强领导下,在省司法厅业务部门具体指导下,坚定信心,勇于担当,凝心聚力,深入推进刑罚执行一体化建设工作,积极营造和谐稳定的社会氛围,为党的二十大胜利召开做出更大贡献。

      座谈会前,省济东戒毒所领导还实地参观了派驻岱岳区司法局两名戒毒警察的工作办公和生活住宿场所,并向派驻全市参与社区矫正工作的12名警察发放了慰问品。


  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统