您的当前位置:
首页
>资讯中心>信息要闻
泰安市司法局多种形式学习宣传《山东省社区矫正工作条例》
  • 发布时间:2024-07-02
  • 浏览次数:
  • 字号:【
  • 打印本页
  • 返回上一页
  • 《山东省社区矫正工作条例》(以下简称《条例》)于2024年7月1日正式施行。近日,泰安市司法局及各县市区司法局通过多种形式,积极开展《条例》学习宣传。


    一是召开党委会议专题学习。市局党委及县(市区)局党委(组)通过领学解读《条例》的方式,梳理工作亮点,深入学习全部内容。会议提出,要在健全工作机制、加强执法规范化建设、强化工作保障等方面认真研究总结,落实完善相关制度、清单、文书,推进全市社区矫正工作高质量发展。

    二是组织社区矫正委员会单位专题学习。市县两级召开社区矫正委员会成员单位专题学习培训会,集中学习《条例》,研究部署贯彻《条例》措施。会议要求,要进一步强化工作保障,完善工作机制,明确职责定位,细化矫正实施,确保《条例》各项规定得到全面落实。

    三是组织社区矫正对象专题学习。各县市区司法所围绕《条例》的重点内容,对立法背景、立法意义进行深入解读,重点强调报到接收、外出请销假、信息化核查、解除矫正等工作环节,增强了社区矫正对象对《条例》的认识,为更好开展社区矫正工作奠定了良好基础。

    四是组织多方位集中宣传活动。工作人员深入社区、乡村、单位、学校等场所,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答问题等多种形式开展《条例》现场宣讲活动,营造了浓厚的社区矫正工作宣传氛围,进一步提升了公众对社区矫正工作的认知和了解,夯实社区矫正工作基础。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统