您的当前位置:
首页
>资讯中心>基层动态
新泰市开展“交通安全进校园”法治宣传活动
  • 发布时间:2024-07-04
  • 浏览次数:
  • 字号:【
  • 打印本页
  • 返回上一页
  • 为进一步增强青少年学生的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。近日,新泰市司法局联合新泰交警走进泰安市工商中等专业学校,开展校园交通安全宣传活动,进一步提高学生交通安全意识和守法意识,守牢学生安全底线,保障师生生命健康安全。

    活动中,民警结合近年来发生道路交通事故及易发交通违法行为,从骑乘电动摩托车需要注意的安全事项出发,结合道路交通安全法律法规,深入浅出地对非法改装、追逐竞驶、炸街扰民、电动自行车不规范佩戴安全头盔等交通违法行为进行了重点详细的普法解读。同时,围绕“车速与制动距离、了解视觉盲区、不系安全带的后果、开车(骑车)勿拨打手机”等几个方面进行了阐述,教育同学们在日常出行过程中要自觉遵守交通法规,提醒青少年学生们交通事故猛于虎,要自觉遵守道路交通法律法规,珍爱自己和他人生命,时刻谨记安全第一。

    此次活动,进一步增强了广大师生文明出行、遵规守法的交通安全意识。学生纷纷表示,一定严格遵守交通安全法律法规,自觉做到遵规出行、文明出行,展现新时代青年学生良好风貌。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统